7 月 22 日消息,日前,西藏自治区旅游发展厅与高德地图在北京联合发布 “一张地图游西藏” 服务平台,并举行了战略合作签约仪式,双方将共同提升智慧旅游建设能力,向进藏游客提供更便捷的旅游服务。

数据显示,西藏 2018 年全区累计接待游客 3368.72 万人次,同比增长 31.5%;实现旅游收入 490.14 亿元,同比增长 29.2%,相当于自治区当年的国内生产总值的 33%。

高德地图副总裁王桂馨表示,高德地图希望将海量用户的出游需求与特色文化旅游资源联系起来,充分利用高德地图的优势和能力,助推西藏旅游发展。

据介绍,目前 “一张地图游西藏” 上线了西藏自治区全部 A 级景区共 116 家,分别从旅游线路、精品景区和城市旅游等三个方面向游客进行推荐介绍,使游客足不出户就可以全方位地了解西藏美景。

游客打开高德地图,选择西藏自治区为旅行目的地,进入 “一张地图游西藏” 服务平台,就可以查看官方推荐的旅游路线,以及沿途的旅游景点;当游客走进西藏,高德地图会推荐最佳的出行方式和导航路线,快速到达景区;旅游中所必需的吃、住、行、游、购、娱以及加油站、厕所等生活服务信息都可实现查找,一键导航直达。