风险投资公司戈壁创投(Gobi Partners)和亚洲航空旗下的物流部门 Teleport(以前称为 RedCargo)共同领投马来西亚物流创业公司 EasyParcel 的 1060 万美元 B 轮融资。

这笔资金将用于扩大现有市场,包括马来西亚,印度尼西亚,新加坡和泰国等东南亚地区的电子物流业务。

由于中国的电子经济放缓,本地市场逐步饱和,加上与美国紧张的关系持续上升,不少中国科技公司正在转向东南亚市场。

Gobi Partners 总部位于上海,是首批将目光投向于东南亚市场的中国风险投资公司。公司于 2008 年首次涉足该地区,目前正逐步扩大其在中国以外的投资范围,包括澳大利亚、英国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、美国和泰国。

物流服务聚合平台 EasyParcel 成立于 2014 年,主要为网购商家及微商提供各种类型的物流服务,包括国内邮递、国际邮递及快递服务等,公司平均每月运送 100 万个包裹。