10 月 8 日消息,甲骨文公司云计算业务负责人周一表示,该公司计划增聘近 2000 名员工,以帮助将自云计算服务推广到全球更多地区。

此举旨在更好地与亚马逊云服务 (AWS) 及微软等更大的对手竞争,并将有助于甲骨文的财务、销售和其他功能的商务软件在明年过渡到新的系统。

甲骨文云基础设施执行副总裁唐. 约翰逊 (Don Johnson) 表示,在位于西雅图、旧金山湾区和印度的甲骨文软件开发中心以及附近的新数据中心,将增加新的工作岗位。

到明年年底,甲骨文计划新开设 20 个云 “区域”,即该公司运营数据中心的地方,以便客户可以安全地存储灾难恢复数据或遵守本地数据存储法规。

该公司目前已设有 16 个这样的区域,其中 12 个在过去一年中开设。新的地点将在智利、日本、南非、阿联酋以及亚洲和欧洲其他地区建立。

截至 5 月 31 日,甲骨文有大约 13.6 万全职员工,其中 1.8 万受雇于云服务和许可证支持业务。