10 月 10 日,苏宁小店首家咖啡专门店在南京试营业,加码行业市场。除核心的咖啡系列,该店还推出了 “苏小茶”、“苏小霜”、“苏小泡” 和 “苏小冰”,共计五大类 27 款饮品。

品类方面,该店涵盖了美式咖啡、拿铁、卡布奇诺、焦糖玛奇朵等经典款,还推出了水果茶、奶盖、气泡水、冰沙等近年新兴产品,价位从 12 元到 28 元不等。除饮品外,苏宁小店也提供软欧面包、慕斯蛋糕、甜甜圈等烘焙食品。

首家咖啡专门店位于一家苏宁小店的二层,以 “便利店+咖啡” 的模型组合,面向上班白领为主的用户群体。在装修风格上,该店色调以棕色、灰色等深色系为主,配以简洁、硬朗的直线条与木饰面,整体性强。

基于原有苏宁小店在三公里范围内的经营数据和品牌效应,该专门店在用户拉新、日常运营方面对比行业都有更大的优势。早在去年,苏宁小店自营咖啡就以柜台入驻的形式,上线全国 1000 多家门店。作为重要的引流产品,咖啡和生活帮、苏宁菜场等商品服务一样,将以高性价比体验带动关联销售。